Вилла Алушты «Ретро» Вилла Алушты «Злата» Вилла Алушты «Релакс» Коттедж Алушты «Селена» Вилла Алушты «Виола»
Отдых в Алуште / Статьи / Отпуск на ЮБК / Известные люди Алушты

Известные люди Алушты

Алушта — это старый город, она имеет интересную и насыщенную историю, которую любят слушать постояльцы баз отдыха Алушты. За время её существования город посетили множество известных личностей: врачей, архитекторов, писателей, военных и людей прочих профессий. В память о некоторых из них в Алуште даже создали музеи. Так, например, здесь функционирует популярный дом-музей С. Н. Сергеева-Ценского. Он жил и творил здесь в середине прошлого века. В его доме сейчас создан памятный музей, где собраны многочисленные экспонаты, посвящённые писателю. Похоронен известный писатель здесь же, во дворе своего дома.

Ещё один дом-музей открыт в честь академика архитектуры А. Н. Бекетова. Здесь собраны фотографии, ценные и личные вещи Бекетова, которые отражают его жизнь, взгляды и становление как архитектора.

Известные люди, жившие в Профессорском уголке Алушты

Известные люди Алушты

В своё время в Алуште, в Профессорском уголке, жила и трудилась известный врач Н. П. Суслова. Это одна из первых женщин-врачей в России. В то время женщины не имели возможности обучаться медицине, поэтому она получила образование в Швейцарии. В России Суслова присутствовала на лекциях как вольный слушатель, а затем написала научную работу под руководством профессора И. М. Сеченова.

Профессорский уголок Алушты потому и носит такое название, что в разное время здесь во имя науки трудились выдающиеся учёные, такие как Н. А. Головкинский, А. Е. Голубев, Д. И. Тихомиров и прочие. Это самые яркие представители русской интеллигенции своего времени. А в начале 20 века в Профессорский уголок приехал жить А. И. Куприн, после высылки из Балаклавы. Кроме того, в Алуште побывали и воспели её в своих сочинениях А. С. Грибоедов, В. А. Жуковский, украинский писатель М. М. Коцюбинский.





ЦБ РФ15.01.2016
USDКурс Доллара00.00000.000
EURКурс Евро00.00000.000
UAHКурс гривны00.00000.000